archi

save_archi


спасём Арчибальда


Previous Entry Share Next Entry
прощание
pyzh wrote in save_archi
сегодня последний день, когда Арчибальд, наш с вами лев, был в белгородском зоопарке.

как я писал ранее, "Преданность" нашла московский фонд, который забрал его к себе. можно было бы сказать, что это хорошо, но у меня есть вопросы, которые я своему сожалению не смог получить.

так или иначе - Арчи увезли. я долго думал - стоит или нет идти в зоопарк проститься с львёнком, история которого стала для меня частью моей личной жизни. спасибо Володе Корневу за фотографии.






перевозить Арчи решили на машине, усыпив его на это время. не совсем уверен в правильности такого решения, животное больное и лишний раз ему колоть снотворное опасно для его здоровья. но я не ветеринар, и надеюсь, что люди, которые его забрали разбираются в этом больше чем я.



так или иначе Виолета, ветврач из зоопарка, следила за состоянием его пульса.



мы с Вовой пришли чуть позже, поэтому я не видел Арчи бодрым. и если честно, мне было очень грустно и я не стал подходить близко к клетке и когда его несли в автомобиль.



эти две женщины стали вторыми мамами для Арчи. они следили за ним на протяжении всего времени, что лев жил в нашем зоопарке и бы вы видели, как он любил их, как позволял гладить себя, проявляя всё свою доброту людям, которые заботились о нём.



я не случайно озаглавил этот пост прощание. я не верю, что Арчи вернётся к нам. если честно, немного пообщавшись поближе с людьми из "Преданности" я не верю, что ему будет лучше в Москве. увы, но время, когда Арчи можно было бы помочь упущено. он довольно взрослый лев и делать ему какие-либо операции в таком возрасте и при его заболевании вряд ли возможно. пока он был меньше, пока болезнь не прогрессировала мы поддерживали его состояние, соблюдая рекомендации врачей, которые обследовали его, но даже тогда никто из ветеринаров не давал гарантий, что львёнок сможет выжить после операции, если бы такая могла произойти.

я наверное буду жесток, но... Арчи было бы лучше усыпить, согласившись с рекомендациями московского зоопарка. улучшений нет, болезнь будет и дальше прогрессировать. увеличивать дозу лекарств - это значит делать из него наркомана, а это уже не спасение, это извините дешевый пиар, выкачивание денег из добрых людей и черт знает что.

для меня он навсегда останется милым добрым львёнком, который забавно игрался с покрышкой и пытался на ней кататься. хотя чудеса, наверное, порой сбываются.

льва отправили в фонд защиты животных "Бим" адрес их сайта - http://www.moscowbim.ru/ те из вас, кто живут в Москве, у меня будет огромная просьба, навестите Арчи там, разубедите меня в моём пессимизме.

что касается продолжения темы "Спасём Арчи", то здесь я вижу только одно, мы конечно должны не забывать о постараться помочь нашему любимцу, в силу своих возможностей и начать поиски нового льва для нашего зоопарка. уверен, что Белгород не должен остаться без своего живого символа. пишите, что вы думаете об этом. так или иначе - я хотел бы продолжить контакт с зоопарком и постараться сделать всё возможное, чтобы у него появился новый дом - в Сосновке, где будет больше места, в том числе и для нового символа славного города Б.

  • 1
((((((( наш маленький котик! пусть с ним все будет хорошо

очень надеюсь на это... но мне не верится

пусть хотя бы перестанет мучиться...сижу вспоминаю, как мы цветочки сажали и реву(((

не реви, хотя сам вчера чуть не расплакался. у истории есть продолжение. меня за мои комментарии обвинили в желании обогатиться за счёт Арчи.

и вот тут я уже и не знаю что делать, рыдать или нервно смеяться

нууу каждый ведь судит по себе, так что не привыкать, я думаю, к таким обвинениям!
"это Белгород, детка"...
лучше нервно смеяться, хоть и нервный, смех продлевает жизнь)

спасибо за понимание и поддержку. да к обвинениям я уже привык (мне так казалось) каждый раз слышу их и как идиот продолжаю делать дела за которые мне не стыдно

и именно этим ты отличаешься от большинства! так что пшли они фсе :*

Я бы вообще запретил зоопарки :(

Олег, я бы не был так критичен.

я бы запретил зоопарки в которых условия содержания животных не отвечают их нормальному существованию. мир жесток и дикая природа не всегда лучше для животных. плюс та колоссальная просветительская работа, которая ведётся в зоопарках = это тоже серьёзный вклад в адекватное существование той же самой дикой природы.

надо запретить бессердечных людей, не зоопарки

Вроде бы и ничего страшного, а вроде бы как-то трогательно и очень грустно.

а как его навестить? вряд ли к нему будут пускать кого попало, а выставлять его наверняка не будут

я хочу получить адрес приюта куда его перевезут, пока у меня нет этой информации, надеюсь в зоопарке помогут с этим. дам знать. может вместе навестим? как тебе такой вариант?

Прекрасный вариант. Еще ко мне Танюша приезжает на майские. Мы могли бы с ней тоже сходить посмотреть, как там Арчи устроился на новом месте.

отлично. поедем с Таней в СВ, встречай на лимузине - хотя чего там, на самолёте прилетим, денег от сбора средств для Арчи осталось - лопатой греби (((

в понедельник будем связываться с зоопарком и узнавать куда его конкретно увезли

деньги, наверно, можно передать на его лечение в москве? ну или направить на покупку и содержание нового льва. я бы, конечно, взял льва нуждающегося. не просто львенка.

перед тем, как передавать деньги в Москву я бы хотел понять на что они пойдут. очень надеюсь, что наша поездка развеет мои сомнения на счёт его переезда.

что до нового львёнка - это хорошо, спасти ещё одного "Арчи", я имею ввиду животное с какой-то проблемой в здоровье. но согласись, что уход за больным животным в современных условиях нашего зоопарка задача сложная - Арчи тому пример. поэтому как будут развиваться события - покажет время.

ну новый не обязательно будет с таким серьезными проблемами. думаю, может найтись нуждающийся спасенный малыш

Саша, следить за судьбой Арчи и дальше ты же не перестанешь?

нет не перестану

Александр, спасибо, за обещание и дальше следить за судьбой Арчи, думаю, что Вы как человек дела выполните его. Ведь это очень важно.
Читая этот пост - у меня сложилось мнение (мое личное) - что Вы хороните Арчи, и хороните раньше времени.
Фонд помощи БИМ возглавляет Дарья Тараскина (о ней много написано - можете почитать) - это зоозащитник с мировым именем, она имееет 20-летний опыт зоозащиты, и поверьте, если они не смогут своими силами помочь льву будут привлечены лучшие ветеринары по львам мирового уровня.
Естественно для лечения нужны средства - и нужно их продолжать привлекать - ведь Арчи жив, и его судьба по-прежнему связана с Белгородом, белгородцами и Вами, Александр.
И согласитесь, в тесной клетке у всех на глазах - льву не место, ему место в дикой природе, так заложено, и наука это подтверждает - в неволе животному плохо, это не домашний котеночек, и не цирковая кукла - ломается психика, начинаются болезни.
Люди, поймите, ну нет у нас в городе условий для содержания такого животного - ни климатических, ни материальных - зачем их мучать и смотреть на это для удовлетворения собственного самолюбия, ведь это страдания животного - зачем это показывать детям?

Думаю, когда Вы приедете в МСК сами все увидите и поймете, кто такие ЛЮДИ, которые посвящают жизнь благотворительности и помощи животным и ЧТО для них значит жизнь каждого животного будь-то котенок или лев. Для них это - ЖИЗНЬ, и они вкладывают свою жизнь в животных...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account